127 127 верных прогнозов
Получайте новости с этого сайта на
А фин о ген

Актуальная картинка на тему курса рубля, часть 2.

На самом деле Эльвира не так уж и не права, и делает все относительно разумно, может быть даже лишнего.

Для начальника рапортует - вот я ставку подняла.

Для народа - поддерживает банковскую систему.

Ясно, что про экономику сейчас никто не думает - будущая модель экономики будет у нас формироваться в следующем году, во втором полугодии. Там станет ясно наше место в мировой торговле и взаимоотношениях. Сейчас главное - плавно, без танков в городах отнять все у народа. Для этого нужна инфляция и низкий курс рубля, но без паники - чтобы банки устояли. Главное - чтобы народ не пошел в банки снимать деньги и покупать товары - в этом случае не получится обесценить вклады населения мягко и ровно всем.

Мы стали беднее, мы заплатили за попытки игнорировать законы экономки и правила общения со всеми. Правда правила нарушали и игнорировали одни, но ведь и с выбирающих, голосующих на выборах  не стоит снимать ответственность за бездумную веру обещаниям без конкретных дел...

Николай Кащеев
Директор аналитического департамента "Промсвязьбанка"

Нынешний кризис имеет фамилию, имя и отчество. Несмотря на цены на нефть и прочее. Потому что на этот раз на него нет реакции, нет осмысленности, нет понимания, нет планов противостояния, ничего нет. Некому реагировать, кроме профессиональных вахтеров. И их реакция предсказуема: они его, кризис, стимулируют, как могут, потому что ничего другого не умеют. Это несчастье. И у этого несчастья, у этой трагедии хотя и есть несколько миллионов очень похожих параноидальных мужских и женских лиц, с выкатившимися глазами и набухшими венами, все равно есть и имя, и фамилия, и отчество.